Почему фотограф не отдает все фотографии?

Вы наверняка уже заметили, что в некоторых пакетах фотоуслуг нашей студии (например, в съемке новорожденных) имеется ограниченное количество фотографий к отдаче, но с возможностью увеличить их число за отдельную плату. И многие из вас задаются вопросом: «Почему мы не можем получить все фотографии, которые отснял фотограф?» 

 

«Они что, хотят на нас нажиться?» Нет, нет и еще раз нет. Этот пост подробно расскажет вам, почему мы выбрали такую схему работы.

Почему ваши услуги дороже, чем у многих фотографов, а материала вы отдаете клиентам меньше?

Первая и основная причина заключается в том, что наша команда работает строго по принципу равного соотношения «цена = качество». В студии Mama Photography есть святое правило: мы не отдаем нашим клиентам результат недобросовестной работы, мы отдаем фотографии высшего качества. 

 

Наше портфолио отличается от любительской фотографии не только благодаря хорошо оснащенной студии и дорогому оборудованию, но, в первую очередь, благодаря профессионализму нашей команды. Работа настоящего фотографа не заканчивается в день съемки. После нескольких часов фотосессии, ответственный и отвечающий за качество профи проводит тщательную выборку лучших кадров, которым предстоит пройти детальную обработку. А теперь раскроем карты: многим трудно в это поверить, но на ретушь одной фотографии может уйти более одного часа. Соответственно, чем больше в пакете фотографий, тем выше его цена.

 

Зачем что-то обрабатывать? Значит ли это, что фотограф отснял плохо, если ему нужно потом ретушировать снимки?»

Напротив, если фотограф плохо отснял материал, никакая ретушь ему уже не поможет. Если мы возьмем изначально неудачную фотографию и будем её редактировать, мы получим абсолютно искусственный результат, не только далекий от реальности, но и не передающий ту трепетную и нежную атмосферу, которой наполнены первые дни жизни малыша, его первые шаги, его беззаботное детство, окруженное любовью родителей. Посмотрите наше портфолио: именно такая атмосфера передана в каждой нашей фотографии, и это именно то, что отличает наши снимки от других. Такого результата нельзя добиться, если фото изначально плохие, как бы долго за обработкой ни сидел фотограф.

 

Хорошо. Но неужели без ретуши никак нельзя обойтись?

Как мы уже говорили ранее, клиенты Mama Photography получают не просто фотографии, а особенные кадры, передающие ту нежную атмосферу, которой окружены малыши и которую чувствуют родители. Каждая улыбка, каждое движение, каждая эмоция - это настоящая палитра, яркая и незабываемая. Фотография - это холст художника, а её обработка - та самая палитра, которая делает картину особенной. Профессиональная ретушь не искажает реальность, а, напротив, помогает подчеркнуть ее особенности, истинные чувства, сконцентрировать внимание зрителя на главном, на том, что так дорого его сердцу. Ретушь - это внимание к важным деталям.

 

Раскроем больше карт: огромную часть времени в процессе ретуши занимает работа над кожей малышей. Наш многолетний опыт работы показал, что младенцев с идеальной кожей практически не бывает: у каждого новорожденного свой тон кожи, порой довольно контрастный, и никто не застрахован от пятнышек, шелушинок и других несовершенств. Но для каждой пары, которая пришла к нам студию со своим малышом, никаких несовершенств нет, потому что для родителей их ребенок – это чудо, это маленький ангел, который прекрасен с первых своих минут и на всю жизнь. Мы знаем и чувствуем это, именно поэтому так много времени в ретуши мы уделяем внешности детей: убираем все лишнее с кожи, выравниваем её тон, работаем над структурой и добиваемся идеального результата, при котором ничто не отвлекает наше внимание от ангельской внешности малыша.
 

Кроме того, во время съемки есть множество не зависящих от фотографа факторов, которые влияют на результат: от погоды до настроения малыша. Истинный профессионал знает, как справиться с непредвиденными условиями и умеет построить съемку так, чтобы у него было достаточное количество фотографий, которые впоследствии станут безупречными холстами, отражающими неповторимую семейную историю.


Безусловно, чтобы добиться идеальной серии фотографий, требуются долгие часы самой кропотливой работы. Помните о том, что если фотограф предлагает вам большое количество фотографий в самые короткие сроки, это повод задуматься: вы рискуете получить пару сотен однотипных фотографий, не сильно отличающихся от тех, что каждый из нас может сделать самостоятельно в повседневности. 

Мы получим от вашей студии несколько десятков фотографий в профессиональной ретуши, а как насчет остальных фотографий? Почему услуга дополнительных фото и записи всего отснятого материала стоит денег?

Если в стандартном пакете фотографии проходят детальную обработку (коррекцию цвета, светотеневую обработку, детальную ретушь кожного покрова, пластическую коррекцию), то для записи всего отснятого материала фотографии проходят только цветовую и светокоррекцию, чтобы привести каждый кадр в порядок для просмотра: этот процесс также занимает время, поэтому услуга является платной. Мы не отдаем сырые материалы нашим клиентам, потому что придерживаемся вышеупомянутого правила: MamaPhotographyотдает фотографии только высшего качества.

 

Только профессионал умеет почувствовать своего клиента и рассказать историю малыша в фотографиях так, что каждая будет достойна восхищения. Поверьте, имея на руках даже 25 профессиональных снимков от Mama Photography, вы будете хотеть разглядывать их часами, и каждый раз, глядя на эти бесценные кадры, вы снова и снова будете возвращаться в то трепетное время жизни вашего малыша, словно на машине времени. 

 

А все потому, что в нашу работу мы вложили много сил, времени и души, ведь мы искренне хотим, чтобы в вашем семейном архиве были бесценные, живые и ни на что не похожие фотографии, ведь это - ваша история!